Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

01

Что нужно знать о пиротехнике

В основном, пиротехника (в нашей стране) - товар сезонный. Чаще всего он появляется на прилавках магазинов за несколько недель до Нового года. Но также есть и такие специализированные компании, которые предлагают пиротехническую продукцию круглый год.

Что нужно знать о пиротехнике

Именно там и нужно приобретать пиротехнику. Только там можно купить качественную продукцию. А для того, чтобы правильно выбрать пиротехнику в таких магазинах можно просмотреть демонстрационную видеозапись о любом товаре и исходя из этого, выбрать понравившийся. Благодаря этому практически нет шансов испортить себе праздничное настроение, купив разрекламированный продавцом товар, который может оказаться невзрачным.

Но всё равно, покупая пиротехнику в таком магазине, нужно быть бдительным. Во-первых, нужно обязательно упаковку изделия. Она должна быть не повреждённой. Ведь повреждённая упаковка может привести к преждевременному срабатыванию изделия. Это конечно в худшем случае. В лучшем, пиротехника просто не сработает после поджога фитиля. Во-вторых, к изделию должна прилагаться понятная инструкция по применению на русском языке. В-третьих, на упаковке должна быть информация о числе залпов, эффектах и размере калибра. Если такой информации нет, то об этом необходимо спросить у продавца. Ну и, в-четвёртых, покупая многозалповый  фейерверк на свадьбу нужно проконтролировать, чтобы к нему прилагался запасной фитиль.

Пиротехника куплена и можно сразу можно приступать к её использованию. Там где и как это делать? Дома можно применять только хлопушки, бенгальские огни и настольные фонтаны. Всю остальную пиротехника нужно «взрывать» только на улице. Если предстоит запустить ракету, то её не нужно прочно фиксировать в снегу. Она просто может не взлететь и взрыв произойдёт на земле, что очень опасно. А вот батарею как раз нужно плотно зафиксировать, чтобы она не перевернулась. Плотно фиксировать нужно так же огненные фонтаны и римские свечи. Петарды и все остальные пиротехнические изделия нужно подрывать только там, где нет скопления людей. Если пиротехника не сработала, не нужно сразу её подбирать. Она может внезапно сработать, что приведёт к печальным последствиям.

Если вдруг Вы приобрели просроченную петарду или другое пиротехническое изделие, не спешите его утилизировать. Для начала подержите его в тёплой воде несколько часов. Это нужно для того, чтобы оно внезапно не взорвалось.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

г. Прокопьевска, г. Киселевска и Прокопьевского района