Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Кузбассе начали борьбу с недобросовестными автоперевозчиками

В Кузбассе начали борьбу с недобросовестными автоперевозчикамиОн подчеркнул, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов и маршрутных такси приобретает недопустимые масштабы. Как сообщили корреспонденту КУЗИНФО в пресс-службе обладминистрации, для участия в заседании были приглашены заместитель губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Владимир Банников, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Мовшин, представители департамента транспорта и связи Кемеровской области, управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области, госучреждения "Кузбасспассажиравтотранс".

Начальник регионального управления Госавтоинспекции Юрий Мовшин доложил, что инспекторами ГИБДД и управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области проведены проверки, в результате которых выявлены грубые нарушения в нескольких автотранспортных предприятиях области. Не помогают ни повторные проверки, ни наложение штрафов. Руководители этих предприятий продолжают, в погоне за прибылью, закрывать глаза на отсутствие предрейсового медицинского осмотра водителей, плачевного технического состояния транспорта. К этому добавляются нарушение режима труда и отдыха водителей и другие нарушения.

В Кузбассе начали борьбу с недобросовестными автоперевозчикамиВ связи со сложившейся ситуацией поставлен вопрос о целесообразности дальнейшего продолжения договорных отношений администрации города Кемерово с ООО "Автолайн МТ-1", (Кемерово, ООО "Кемеровское пассажирское предприятие"), администрации Прокопьевска с ООО "Транспортно-экспедиционное предприятие", администрации Новокузнецка с индивидуальным предпринимателем Писаревым, а ОАО ОУК "Южкузбассуголь" рекомендовано рассмотреть вопрос расторжения договорных отношений с ООО "Неотранс-Кузнецк".

Кроме того, департаменту транспорта и связи Кемеровской области, совместно с "Кузбасспассажиравтотрансом" и работниками ГИББДД поручено провести на автовокзалах и автостанциях региона промежуточные контрольные проверки по соблюдению пассажироперевозчиками требований транспортного законодательства. Если есть нарушения - привлекать виновных водителей к дисциплинарной ответственности, в соответствии с действующим законодательством РФ, постановили участники совещания.