Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Грубое нарушение Правил дорожного движения привело к трагедии

Грубое нарушение Правил дорожного движения привело к трагедииОдному из таких автолюбителей удалось избежать встречи с инспекторами ДПС, однако его поездка закончилась трагически.

ДТП случилось около 6 часов утра на 9-м километре автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Автомобиль Тойота Креста, двигавшийся на предельной скорости, вылетел в кювет и опрокинулся. В момент дорожно-транспортного происшествия в иномарке находились двое 25-летних кемеровчан.  Водитель автомобиля погиб на месте происшествия, а пассажир был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Тормозной путь автомобиля до съезда с проезжей части составил почти 80 метров, что, наряду с повреждениями транспортного средства, позволяет судить о значительном превышении скоростного режима.

Пролить свет на причины, способствовавшие данному дорожно-транспортному происшествию, позволяет видеозапись с мобильного телефона, обнаруженного в салоне Тойоты. На ней запечатлены последние полчаса из жизни погибшего водителя.

Из видеозаписи видно, что молодой человек уже находится за рулем в состоянии опьянения, к тому же употребляет спиртные напитки, управляя транспортным  средством, и неоднократно нарушает не только скоростной режим, но и движется по встречной полосе. Буквально за несколько мгновений до дорожно-транспортного происшествия иномарка двигалась со скоростью более 180 километров в час. Так же на записи видно, что молодые люди не были пристегнуты ремнями безопасности.

 «Сотрудники полиции ведут расследование обстоятельств данного происшествия», – поясняет начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев. – «Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что причиной автоаварии стало осознанное грубое нарушение требований Правил дорожного движения и полное пренебрежение чужой и собственной безопасностью.