Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

За вмешательство в работу ж/д в Кузбасском регионе за квартал задержано 136 человек

 

За вмешательство в работу ж/д в Кузбасском регионе за квартал задержано 136 человекВ регионе работают десять совместных специализированных групп, общим количеством 238 человек. Они ведут активную работу по раскрытию и пресечению хищений грузов, деталей верхнего строения пути, выявлению фактов вандализма на железной дороге, повреждения оборудования вагонов, средств сигнализации, централизации и блокировки.

 

Для предупреждения правонарушений сотрудники ведомственной охраны и ОВД на транспорте проводят профилактические выступления в учебных заведениях и на предприятиях. Всего за три месяца проведено 219 профилактических бесед, охвачено 1.744 человека. Как напоминают в пресс-службе дороги, за совершение противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Нарушения правопорядка создают реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров и поездных бригад, безопасности движения поездов. Ущерб, причинённый лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста, возмещается их родителями.

"Призываем граждан к соблюдению норм правопорядка, ответственному отношению к здоровью и жизни пассажиров и поездных бригад, выполнению правил безопасного движения поездов, - отмечают железнодорожники. - Если вам стало известно о готовящемся акте противоправного вмешательства в работу железнодорожного транспорта или вы стали свидетелем уже свершившегося факта, просьба сообщать об этом по круглосуточному телефону".

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ