Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

На развитие железных дорог Кузбасса за три года направят более 145 млрд рублей

 

 

На период 2012-2015 годы включены мероприятия по строительству мостовых переходов через реку Томь на перегонах Томусинская - Карлык и Бардино - Ерунаково, тоннеля в районе станции Курегеш, вторых путей на участках Проектная - Юрга-2 и Предкомбинат - Анжерская. Планируется приобретение новых мощных магистральных электровозов "Гранит", удлинение путей на грузовых станциях Мереть, Междуреченск, Правотомск, Заринская, работы по обновлению и техническому перевооружению устройств контактной сети на перегонах Тайга - Анжерская, Спиченково - Новокузнецк-Сортировочный, Ояш - Чебула, Московка - Сыропятсккое, реконструкции тяговой подстанции Белово.

Предприятиями Кузбасса, в рамках программы развития и совершенствования технологии работы промышленного железнодорожного транспорта, на три года предусматриваются инвестиции в размере более 45 млрд рублей. Так, компания "Южный Кузбасс" планирует строительство пути необщего пользования на станции Тальжино. ЗАО ХК "СДС-Уголь" и ОАО "СУЭК-Кузбасс" планируют строительство собственных путей необщего пользования, примыкающих к станции Терентьевская. Строительство новых собственных путей необщего пользования ведут ЗАО "Шахта Беловская", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и другие.

Проект программы развития и совершенствования технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта в Кузбассе на 2012-2015 годы был одобрен и согласован руководителями всех предприятий, принимающих участие в её реализации.