Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Безопасность пешеходов зависит от состояния средств регулирования дорожного движения

 

 

Безопасность пешеходов зависит от состояния средств регулирования дорожного движенияОдной из основных причин аварийности является неудовлетворительное состояние средств регулирования уличного движения, а иногда и полное их отсутствие в местах, где это необходимо. Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции постоянно отслеживают состояние дорожных условий и подают владельцам дорог свои предложения по обустройству.

"Во многом благодаря этому только в 2011 году 161 пешеходный переход Кузбасса был оборудован знаками на жёлтом флуоресцентном фоне", - рассказываетАндрей ЛУКИН, начальник отдела дорожной инспекции управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. - "Введены в эксплуатацию 22 светофорных объекта, оборудованных табло обратного отсчёта времени, установлено более 8 тысяч погонных метров пешеходных ограждений. Эти меры позволили значительно сократить количество ДТП с участием пешеходов по сравнению с прошлым годом».

Однако, не все главы администраций городов и районов области в полной мере понимают актуальность этой проблемы. К примеру, в Прокопьевске, несмотря на принимаемые сотрудниками Госавтоинспекции усилия, добиться от администрации города принятия мер к обеспечению безопасности дорожного движения на пешеходных переходах не удаётся. В 2011 году на территории города зарегистрировано 14 ДТП, связанных с наездами на пеших участников движения, в которых сопутствующими причинами стали неправильное применение или отсутствие дорожных знаков, разметки, искусственного освещения и пешеходных ограждений.

"На протяжении 2011 года ни один пешеходный переход в Прокопьевске не был обустроен дорожными знаками на жёлтом фоне, светофорами, шумовыми полосами, искусственными неровностями, освещением", - поясняет Андрей ЛУКИН. - "Как следствие, аварийность на пешеходных переходах продолжает расти".

Остаётся добавить, что за безопасность своих сограждан отвечают, прежде всего, органы исполнительной власти городов и районов. Многим из них уже давно пора обратить самое пристальное внимание на то, что в некоторых местах всё это превратилось в серьёзную проблему, требующую немедленного принятия адекватных мер и стабилизации обстановки. Пока ещё не поздно.