Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Кемеровские дорожники перешли на зимнее содержание магистралей

Этой зимой дорожники города будут использовать 25 новых машин, приобретенных в лизинг. Это четыре автогрейдера, девять ДМК-40 (дорожная машина комбинированная), четыре снегопогрузчика, семь фронтальных погрузчиков, одна комплексная дорожная машина (КДМ КО).

Для контроля за ситуацией на дорогах в круглосуточном режиме работает диспетчерская муниципального автономного учреждения "Кемеровские автодороги". Сюда могут обратиться автомобилисты и пешеходы с замечаниями по содержанию улично-дорожной сети города.

Как отметили в мэрии, в Кемерове применяют различные противогололедные материалы. Мосты, тротуары и пешеходные дорожки всегда посыпаются отсевом или песком. Пескосоляная смесь, применяемая на магистралях, состоит из реагента - соли - и фрикционного материала - песка (на тонну соли приходится 9 тонн песка). Соль снижает температуру замерзания снежного покрова, препятствуя образованию наката, а песок обеспечивает безопасное торможение транспорта. Пескосоляная смесь действует только при температуре до минус 20 градусов. Если на улице сильный мороз, с гололедом кемеровским дорожникам помогает бороться отсев - смесь с более крупными частицами