Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Авто и дороги

Кузбасс. Прокатил на капоте

Как рассказал очевидец и участник произошедшего, он двигался по улице Советской,  когда увидел «шестерку», с мужчиной на капоте. Недолго думая, мужчина решил остановить данное транспортное средство. В результате преследования он прижал к обочине.

Остановив автомобиль, мужчина сразу же вызвал сотрудников Госавтоинспекции. Прибывшим на место инспекторам ДПС удалось восстановить всю картину произошедшего. Как оказалось, водитель Жигулей совершил столкновение с УАЗом, с места которого попытался скрыться.

Как пояснил водитель УАЗа, Жигули зацепили внедорожник, когда пытались обогнать его на одной из улиц. Водитель «шестерки» попытался скрыться, однако через несколько сотен метров пожилой владелец «УАЗика» вынудил его остановиться. В ходе разговора водитель Жигулей предлагал разобраться на месте, не вызывая сотрудников Госавтоинспекции. Потом сел за руль и резко начал движение. Пожилой мужчина, стоявший в тот момент перед легковушкой, прыгнул на капот и зацепился за дворники, пытаясь избежать наезда.

Как было установлено сотрудниками ГИБДД, водитель Жигулей находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, к тому же и водительского удостоверения никогда не имел. Поэтому и пытался любыми способами избежать встречи с инспекторами ДПС. Задержанному водителю теперь грозит административный арест за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения.

Пожилой мужчина, не смотря на экстремальную поездку на капоте, отделался лишь испугом.