Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Кузбасс. Профилактические мероприятия продолжаются

Отсутствует контроль за соблюдением требований Правил дорожного движения водителями, осуществляющими перевозку пассажиров. Не уделяется должного внимания и поддержанию имеющегося автопарка в технически исправном состоянии.

Только за два дня сотрудники ГИБДД области проверили почти 1200  транспортных средств, осуществляющих пассажироперевозку. Из них 474   имели различные технические неисправности, в том числе  выявлено 34 автобуса с неисправным рулевым управлением, 11 - с неисправностями тормозной системы. За технические неисправности, а так же не пройденный Государственный технический осмотр запрещена эксплуатация 477 автобусов. К административной ответственности за нарушение требований Правил дорожного движения привлечено 780 водителей пассажирских транспортных средств.

В Кемерово на перекрестке проспекта Кузнецкого и улицы Автозаводской инспекторы дорожно-патрульной службы остановили за нарушение требований Правил дорожного движения маршрутное такси. Водитель нарушил требования дорожной разметки - пересек сплошную линию. Во время составления административного материала инспекторы обратили внимание на то, что у мужчины имелись явные признаки опьянения: нарушение речи, поведение не соответствовало обстановке.

На месте сотрудники ГИБДД при помощи алкометра проверили наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, однако прибор показал отрицательный результат. Инспекторы предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения. Однако проследовать в медицинское учреждение водитель отказался, не смотря на то, что наказание за отказ от прохождения освидетельствования ему грозит лишение водительских прав  на 1,5- 2 года. На водителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения.

Так же инспекторами технического надзора было проверено и техническое состояние остановленного автобуса. Были выявлены неисправности рулевого управления, а так же превышение содержания вредных веществ в отработанных газах. Эксплуатация данного автобуса была запрещена.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ