Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Кузбасс в 2011 году получит из федерального бюджета 70 млн руб. На приобретение тяжелой пожарной техники

При этом утвержден список заводов, на которых может быть приобретена техника.

Представители департамента лесного комплекса намерены лично посетить заводы, чтобы ознакомиться с качеством продукции, учитывая опыт других регионов, где были случаи поломки практически новой техники отечественного производства.

В ПХС-3, в частности, входит четыре вездехода, три специализированных пожарных трактора, два бульдозера, тягач с тралом для переброски техники. Средства на приобретение дополнительного оборудования для ПХС - 8,5 млн рублей - будут выделены из областного бюджета на условиях софинансирования.

ПХС-3 будут размещены в Чебулинском лесхозе для закрытия северных районов области и в Кемерово для закрытия центральных районов. В течение 2012-2013 годов планируется создать еще 4-5 ПХС третьего типа.

Помимо этого Кузбасс одним из первых среди регионов СФО в этом году стал применять новую технологию для защиты лесных массивов. Теперь пожары обнаруживают пять видеокамер, которые передают потоковое видео в Кемеровском, Топкинском и Крапивинском районе с помощью высокоскоростного мобильного интернета.