Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Анжеро-Судженске сотрудники уголовного розыска задержали группу молодых людей, которые за ночь обворовали семь автомобилей

«Атаке» взломщиков подверглись как автомобили отечественного автопрома, так и дорогие иномарки. Злоумышленники похищали все - от дешевых колонок до дорогостоящих автомагнитол и сабвуферов.

Злоумышленники не оставляли на месте преступлений практически никаких следов. За ночь они успели побывать в четырех районах города, где обворовали сразу семь автомобилей. Было ясно, что действовала целая группа, которая передвигались на машине. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий всего за одни дежурные сутки подозреваемые в совершении серии автокраж были задержаны. Ими оказались молодые люди в возрасте от 17 до 19 лет. Избавиться от краденого злоумышленники еще не успели. Как установили милиционеры, автомобильные воры вышли на «охоту» поздно ночью после продолжительного застолья. В поисках «добычи» злоумышленники прочесывали дворовые части в разных районах города, где высматривали автомобили, внутри которых можно было «что-то взять». В одном из случаев кроме автомагнитолы в автомобиле злоумышленники обнаружили и банковские карты, на одной из которых был написан пин-код. Однако снять деньги с карты злоумышленникам не удалось. В большинстве же случаев автоворы похищали из машин магнитолы и колонки.

В настоящее решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража».