Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Жителя Кузбасса будут судить за нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой крупное ДТП

Свидетели ДТП рассказали прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД, что водитель, нарушивший правила дорожного движения, скрылся. Его поиски по горячим следам не дали результатов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой смерть двух и более лиц». В ходе следствия следователю Следственного управления при УВД по г. Ленинск-Кузнецкий совместно с инспекторами ГИБДД удалось восстановить последовательность событий и собрать необходимую доказательственную базу по уголовному делу. Как установило следствие, 34-летний житель Ленинска-Кузнецкого, ранее судимый условно за совершение грабежа, двигаясь на автомобиле «Тойота», в котором кроме него находилось еще четыре человека, нарушив скоростной режим и выехав на встречную полосу, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21074. После удара иномарку развернуло, после чего произошло столкновение с еще одной машиной.

Пока свидетели оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим и вызывали милицию и скорую, виновник ДТП попросту сбежал с места ДТП. Лишь спустя две недели подозреваемый пришел в милицию и дал признательные показания, как выяснилось, сразу после ДТП мужчина уехал в Кемерово. За это время сотрудники местного УВД установили свидетелей, которые рассказали, что в момент дорожно-транспортного происшествия подозреваемый был пьян. В ходе следствия было установлено, что водитель «Тойоты» нарушил правила дорожного движения сразу по шести пунктам, среди которых нарушение скоростного режима, управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и другие.

В настоящее время 34-летний водитель арестован, ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой смерть двух и более лиц». Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством.