Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Кузбасс. Сотрудники Госавтоинспекции вернули похищенный автомобиль законному владельцу

Ориентировка на автомобиль была незамедлительно доведена до всех экипажей дорожно-патрульной службы. В течение часа сотрудники ГИБДД обнаружили искомый автомобиль, однако водитель попытался скрыться от инспекторов. После непродолжительной погони похищенная «Тойота» была задержана на пересечении проспекта Химиков и улицы Тухачевского совместными усилиями сотрудников уголовного розыска и Госавтоинспекции.

При задержании данного автомобиля водитель оказывал сопротивление, но путем применения спецсредств - наручников, данный гражданин был задержан. Угонщиком оказался ранее судимый 20-летний молодой человек. Так же выяснилось и то, что он является сторожем охраняемой стоянки, прилегающей к гаражу, откуда и был украден внедорожник. К совершению преступления парня подтолкнули обнаруженные им в салоне иномарки ключи зажигания и документы на транспортное средство - перед таким соблазном устоять было трудно даже не смотря на то, что молодой человек и машину-то толком водить не умеет. Водительского удостоверения у него никогда и не было. К тому же задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже выяснилось, за то время, пока паренек раскатывал на украденном авто, он успел даже попасть в ДТП: в совхозе Суховский он совершил столкновение с грузовиком. О чем говорят достаточно серьезные повреждения всей правой части кузова иномарки. С места происшествия преступник поспешил скрыться

Теперь молодому человеку предстоит ответить на вопросы милиционеров в рамках заведенного по факту кражи уголовного дела. Также ему грозит и административная ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения.