Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Водителей большегрузов проверили на соблюдение правил дорожного движения и миграционного законодательства

Водителей большегрузов проверили на соблюдение правил дорожного движения и миграционного законодательстваСотрудники УФМС России по Кемеровской области не только выявляют нарушения миграционного законодательства на кузбасских рынках и торговых точках, но и участвуют совместно с правоохранительными органами в рейдах на автомобильном и железнодорожном транспорте.

Одна из таких операций с участием сотрудников ГИБДД прошла на междугородных и международных рейсах. Проверки коснулись водителей большегрузных машин. В результате операции правоохранители обнаружили 11 нарушителей миграционного законодательства. В настоящее время устанавливаются работодатели, принявшие этих граждан на работу. Ответственность за такое нарушение может составлять от 250 тыс. до 800 тыс. рублей.

В рамках другой проверки сотрудники УФМС России по Кемеровской области и Кузбасского линейного управления МВД России задержали на территории кемеровских железнодорожного и автовокзала 11 граждан КНР, прибывших из Новосибирска. В результате проверки документов выяснилось, что на территории Российской Федерации они находятся незаконно. Все нарушители были привлечены к административной ответственности и отправлены обратно на родину, с запретом въезжать на территорию России сроком на три года.