Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Снегопады осложнили движение на федеральной трассе М-53

Снегопады осложнили движение на федеральной трассе М-53Из-за сильного снегопада остановилось движение на трассе М-53 в районе деревни Дмитриевка. С самого утра несколько экипажей ДПС вместе с дорожными службами решали эту проблему. К вечеру движение было восстановлено.

Обильный снегопад накануне принес немало проблем жителям Кузбасса. Больше всего пострадала его северная часть – буквально замело часть трассы федерального значения М-53. В районе деревни Дмитриевка стала собираться колонна автомобилей, которые из-за осложнившейся обстановки не могли проехать. На место затора немедленно выехали несколько экипажей ДПС Кемеровского района и работники дорожных служб.

Работу по расчистке снега осложняли скопившиеся на дороге автомобили. В основном это были фуры, которых в собравшейся колонне было порядка ста. Все они не смогли подняться в гору. С помощью тягача большегрузы вывозили на свободную от снега дорогу, и машины могли продолжать путь. В это время четыре экипажа ДПС регулировали движение. Они перекрыли дорогу со стороны Кемерово и Мариинска, чтобы пробка не увеличилась. Инспекторы постепенно пропускали легковые автомобили и рейсовые автобусы.

К восьми часам вечера, благодаря совместным усилиям сотрудников Госавтоинспекции и работникам дорожных служб, удалось ликвидировать неприятные последствия снегопада. Водители, простоявшие в пробке долгое время, продолжили движение. Тем не менее, на ночное дежурство в районе деревни Дмитриевка остался экипаж ДПС, чтобы подобная ситуация не повторилась.