Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кузбассе раскрыто убийство 28-летнего водителя такси

В Кузбассе раскрыто убийство 28-летнего водителя такси В ночь  с 16 на 17 марта 2014 года 28-летний  водитель такси прибыл на заказ в Новоильинский район Новокузнецка, в машину сели молодые люди. После этого на связь мужчина не выходил. Родственники заявили о его безвестном исчезновении. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных мероприятий сегодня в Заводском районе города обнаружен автомобиль потерпевшего Hyundai NF.  Благодаря грамотно организованной работе следователей и оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки установлены и задержаны 3 подозреваемых. Ими оказались  2 ранее судимых жителей, а также 16-летний подросток. Они дали признательные показания, пояснив, что убили водителя такси.  Тело потерпевшего обнаружено. На месте происшествия работает следственная группа.

 Предварительно установлено, что подозреваемые договорились завладеть автомобилем, с этой целью вызвали такси.  Водителя попросили увезти их в центр города. По дороге избили и задушили потерпевшего, его тело вывезли в безлюдное место, где закопали.  Автомобиль бросили,  так как закончился бензин. Решается вопрос о предъявлении обвинения задержанным,  избрании меры пресечения в виде заключения под  стражу. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Устанавливается роль каждого из его участников. Расследование уголовного дела продолжается.