Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Инспекторам кузбасской ГИБДД в борьбе с нарушителями помогают вертолеты

      Инспекторам кузбасской ГИБДД в борьбе с нарушителями помогают вертолетыВ нынешнем году сотрудниками кузбасской Госавтоинспекции выявлено более 6000 нарушений правил перевозки тяжеловесных грузов. Свою лепту в поимку нарушителей вносят сотрудники, осуществляющие вертолетное патрулирование.

С высоты можно увидеть, как большегрузные автомобили ползут по грунтовым дорогам, расположенным вблизи кузбасских угольных шахт и разрезов, рудников и карьеров, мест по добыче песка и заготовке леса. Стоит отметить, что подавляющее большинство водителей этих грузовиков не имеют никаких документов, разрешающих перевозить тяжеловесные грузы по дорогам общего пользования. Более того, зачастую и сами грузы добыты незаконным путём, поэтому встреча с сотрудниками Госавтоинспекции в планы перевозчиков никак не входит, что и заставляет их искать объездные пути. Для этого почти идеально подходят грунтовые дороги, пролегающие среди густых лесных насаждений и огромных полей Кемеровской области.

«В результате целенаправленной работы сотрудников кузбасской Госавтоинспекции количество перевозчиков – нарушителей перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам общего пользования существенно сократилось. Однако некоторые из них по-прежнему не спешат выполнять требования законодательства и продолжают искать обходные пути для осуществления своей деятельности. Вот с такими нерадивыми предпринимателями нам и помогают бороться сотрудники вертолётного подразделения», - отметил Александр Реветнев, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

На руководителей организаций-перевозчиков составлено более 1000 административных материалов, большинство из которых уже переданы для дальнейшего разбирательства в прокуратуру, суды и другие заинтересованные ведомства и организации.