Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Кузбассе предъявлено обвинение в краже и поджоге автомобиля

В Кузбассе предъявлено обвинение в краже и поджоге автомобиля Следователем следственного подразделения отдела МВД России по г. Междуреченску завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В январе этого года в дежурную часть отдела городской полиции в ночное время поступил звонок о том, что во дворе одного из домов горит автомобиль ВАЗ-2104. К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и представители пожарной части. После ликвидации возгорания владелец машины осмотрел салон. Из него пропали автомагнитола и автомобильный вентилятор. В общей сложности причиненный ущерб составил более 40 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый горожанин. Он признался, что в ночное время возвращался домой в состоянии опьянения, увидел открытый автомобиль, похитил из салона ценные вещи. Чтоб скрыть следы преступления, злоумышленник поджег машину.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Междуреченский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Автомагнитолу и вентилятор сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.