Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Житель Кузбасса похитил колеса, чтобы «переобуть» свой автомобиль

Житель Кузбасса похитил колеса, чтобы «переобуть» свой автомобильВ отдел полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился местный житель с заявлением о том, что с его автомобиля «Тойота» были похищены четыре шипованных колеса на литых дисках.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции остановили автомобиль, на котором были установлены колеса, похожие на похищенные. Оперативники уголовного розыска уголовного розыска задержали его владельца. Им оказался 24-летний молодой человек, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж. Подозреваемый сразу признался в совершении преступления. Свои действия злоумышленник объяснил отсутствием денег на покупку шипованных шин для собственного автомобиля «Тойота». Поэтому, прокатившись по дворам, он выбрал колеса и диски, а ночью похитил их.

В настоящее время следователем отдела полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное имущество возвращено владельцу.