Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Кемеровской области сотрудник полиции по дороге на службу раскрыл два автоугона

В Кемеровской области сотрудник полиции по дороге на службу раскрыл два автоугонаНакануне, 15 апреля, утром старший полицейский новокузнецкого филиала вневедомственной охраны прапорщик полиции Вадим Воронов на личном автомобиле двигался на работу для заступления на службу. По пути он заехал на автозаправочную станцию, расположенную в районе кольцевой развязки села Атаманово. Сотрудник полиции обратил внимание на припаркованный автомобиль ВАЗ-2104 со следами взлома и работающим двигателем. Он выяснил у оператора АЗС, что данную машину бросили трое незнакомцев, после чего завладели иномаркой одного из посетителей и скрылись. Оказалось, что злоумышленники угнали «Мицубиши Паджеро Спорт» стоимостью около 1 000 000 рублей, владелец которого оставил авто с ключами в замке зажигания на то время, пока расплачивался за приобретенное топливо.

Полицейский установил, что автоугонщики направились в сторону села Атаманово Новокузнецкого района и поехал следом. По дороге он встретил владельца иномарки, которым оказался 64-летний местный житель. Мужчина пешком отправился разыскивать свое транспортное средство. Вадим Воронов посадил его в машину, уточнил приметы преступников и похищенного ими внедорожника. Он передал ориентировки в дежурную часть управления МВД России по г. Новокузнецку. На помощь к стражу порядка была незамедлительно направлена группа задержания.

В ходе поисков сотрудник вневедомственной охраны обнаружил на одной из улиц в селе Атаманово угнанную иномарку перевернутой на бок. Он опросил очевидцев произошедшего ДТП и выяснил, что после автоаварии злоумышленники убежали вглубь жилого сектора. Полицейский приступил к их поискам и в результате на улице Центральная заметил разыскиваемых. Все они находились в состоянии опьянения. Под предлогом проверки документов Вадим Воронов дождался подмоги и вместе с прибывшим экипажем полиции задержал подозреваемых. Ими оказались трое новокузнечан в возрасте от 19 до 24 лет.

Также сотрудники полиции установили, что сообщники причастны к угону ВАЗ-2104. Около 4 часов ночи злоумышленники похитили его у новокузнечанина, проживающего в частном секторе города. Когда в машине заканчивался бензин, автоугонщики заехали на территорию заправочной станции, где пересели в «Мицубиши». Кроме этого, полицейские выяснили, что задержанные покушались на угон другого ВАЗа четвертой модели, а также подожгли ВАЗ-2106, которым пытались незаконно завладеть, но не смогли запустить двигатель.

В настоящее время в следственном подразделении отдела МВД России по Новокузнецкому району по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.