Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Юрге Кемеровской области сотрудники полиции провели оперативно-профилактическую операцию «Регион»

В Юрге Кемеровской области сотрудники полиции провели оперативно-профилактическую операцию «Регион»Операция «Регион» направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортных происшествий, пресечение нарушений Правил дорожного движения, предотвращение преступных посягательств на транспортные средства. В этот раз мероприятие состоялось на территории города Юрги и Юргинского района. В нем приняли участие 24 наряда Госавтоинспекции, в том числе 15 – управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ОМОН и межмуниципального отдела МВД России «Юргинский».

В ходе проведения мероприятия было выявлено 384 нарушения Правил дорожного движения. От управления транспортными средствами отстранено 14 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. 5 водителей не имели прав на управление транспортными средствами, 28 автомобилистов не были пристегнуты ремнями безопасности, 7 – перевозили детей в салоне автомобилей  без использования удерживающих устройств. За нарушение скоростного режима к административной ответственности привлечены 32 водителя, за невыполнение требований об обязательном страховании автогражданской ответственности – 9 человек. Кроме того, за неуплату административных штрафов в установленные законом сроки к ответственности привлечены 9 участников дорожного движения.

Полицейские составили протоколы на 3 автомобилистов за управление транспортными средствами без документов, привлекли к ответственности 29 водителей, нарушивших правила остановки и стоянки. Шесть нарушителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам. Вместе с тем, 25 пеших участников движения также были задержаны полицейскими за нарушение Правил.