Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кемеровской области сотрудник органов внутренних дел оказал помощь женщине, которая пострадала в ДТП

В Кемеровской области сотрудник органов внутренних дел оказал помощь женщине, которая пострадала в ДТППо дороге на службу начальник тыла отдела МВД России по г. Киселевску подполковник внутренней службы Дмитрий Шутов заметил в кювете у дороги, ведущей в район Красного камня, два автомобиля – «Тойта Витц» и «Ниссан Блюберд». Подполковник Шутов остановился, чтобы оказать необходимую помощь водителям. Оказалось, что за рулем обеих иномарок были женщины. Одна из них смогла самостоятельно выбраться из своего автомобиля, вторая находилась в салоне «Тойоты». Когда сотрудник органов внутренних дел подошел ближе, то заметил, что девушка находится без сознания, ее ноги зажаты покореженным металлом разбитой иномарки. Вызвав на место медиков и сотрудников ГИБДД, Дмитрий Шутов сумел вытащить потерпевшую из автомобиля и оказал ей первую медицинскую помощь. Прибывшие врачи скорой помощи диагностировали киселевчанке ушиб головного мозга и перелом затылочной кости. Они отметили, что именно верные действия сотрудника полиции помогли женщине избежать более серьезных последствий.   

Предварительно установлено, что управляя «Тойотой Витц» на обледеневшей дороге, горожанка не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Ниссан».

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время на территории Кемеровской области ожидаются облачность, осадки в виде снега, гололедные явления.

Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными и осторожными во время движения на дорогах. Неблагоприятные погодные условия могут послужить причиной осложнения ситуации на дорогах.

Не следует без крайней необходимости отправляться в дальние загородные поездки. Если отказаться от них невозможно, перед выездом нужно проверить техническое состояние транспортного средства. Во время движения необходимо соблюдать дистанцию, выбирать скоростной режим, исходя из конкретных погодных и дорожных условий, а при проезде пешеходных переходов заранее снижать скорость.