Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Кемерово будут судить пешехода, который разбил лобовое стекло посигналившего ему автомобиля

В Кемерово будут судить пешехода, который разбил лобовое стекло посигналившего ему автомобиляСледователем отдела полиции «ФПК» управления МВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее причинение значительного ущерба».

В сентябре этого года в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестный мужчина пытается разбить стекло на ее автомобиле «Шкода Октавиа». По сигналу незамедлительно выехал экипаж ДПС. Сотрудники полиции задержали злоумышленника. Им оказался 53-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в неположенном месте переходил проспект Молодежный. Водителю двигавшегося по проезжей части автомобиля «Шкода» пришлось остановиться, чтобы не совершить наезд на пешехода. Автолюбительница посигналила нетрезвому нарушителю, после чего он вдруг подбежал к машине, запрыгнул на капот, начал бить кулаком по лобовому стеклу и в результате повредил его со стороны водителя. Сумма причиненного ущерба составила более 16 000 рублей.

В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину. Все произошедшее он объяснил состоянием опьянения и тем, что незадолго до инцидента поругался со своей сожительницей и был зол на всех женщин.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в Заводский районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.