Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Кемеровской области злоумышленник продал чужой автомобиль

В Кемеровской области злоумышленник продал чужой автомобильСледователем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого за кражи 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину».

В сентябре 2015 года в полицию за помощью обратилась горожанка. Женщина сообщила, что знакомый продал принадлежащий ей автомобиль, не имея на то разрешения. Сумма причиненного ущерба составила 45 000 рублей. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, а также нашли и вернули потерпевшим похищенный у них ВАЗ-2109.

Следствием установлено, что летом этого года автовладелица передала обвиняемому транспортное средство на хранение. Автомобиль она припарковала у ворот его дома, а также передала ключи от машины. На несколько месяцев женщина вместе с супругом уехала в другой город. Вернувшись из длительной поездки, жительница Новокузнецка хотела забрать автомобиль, но его не оказалось на месте. Злоумышленник продал ВАЗ несмотря на отсутствие документов на авто, а вырученные от сделки деньги потерпевшей возвращать отказался.

Следователем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. После сбора доказательственной базы оно направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.