Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Кемеровские полицейские задержали вора-«сканерщика»

Кемеровские полицейские задержали вора-«сканерщика»В дежурную часть отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово обратилась женщина, которая сообщила, что со двора ее дома по проспекту Октябрьскому был угнан ее автомобиль «Лада-Приора». Сумма ущерба составила 400 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении данного преступления 29-летнего жителя областного центра. Он перегонял похищенный автомобиль в так называемый «отстойник». У задержанного полицейские изъяли код-грабер, позволяющий «просканировать» сигнализацию автомобилей, и другие улики, свидетельствующие о его причастности к совершению краж транспорта.

На допросе у следователя задержанный признался, что готовился к преступлению заранее. Ранее он уже был судим за кражи автомобилей. Свой криминальный опыт злоумышленник использовал для совершения очередного хищения. Свою добычу планировал продать.

В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый арестован. Автомобиль полицейские вернули законной владелице.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает! Чтобы не стать жертвой автовора, оборудуйте свое транспортное средство надежной охранной сигнализацией и механическими противоугонными устройствами, оставляйте машину в гараже или на надежной автостоянке, особенно на длительное время.