Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Сотрудники ГИБДД по Кемеровской области выявили факт подделки документов

Сотрудники ГИБДД по Кемеровской области выявили факт подделки документовВ Анжеро-Судженске в регистрационно-экзаменационный отдел мужчина пригнал для регистрации приобретенную накануне отечественную легковушку. Но когда инспекторы стали проверять предоставленные документы, у них возник ряд вопросов. «При регистрации транспортного средства ВАЗ-2115 был выявлен факт подделки документов. ПТС, выданный на данный автомобиль, содержал подчистку в графе «собственник транспортного средства», - рассказал Алексей Береснев, госинспектор РЭО ГИБДД.

В проведении регистрационных действий мужчине было отказано, а транспортное средство и документы на него  отправлены на экспертизу.

При покупке автомобиля с рук обезопасьте себя: обратитесь в ГИБДД для проверки автомобиля по базам, внимательно проверяйте документы, на предмет «подчисток». Кроме того, последнее время участились  случаи предоставления в ГИБДД и поддельных полисов ОСАГО. Причем сами граждане зачастую не знают о том, что купленный ими документ недействителен. Проверить его подлинность можно на сайте Российского союза автостраховщиков.