Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Кузбассе полицейские нашли и вернули потерпевшей похищенный автомобиль стоимостью 160 000 рублей

В Кузбассе полицейские нашли и вернули потерпевшей похищенный автомобиль стоимостью 160 000 рублейСледователем отдела МВД России по г. Осинники окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

В дежурную часть отдела МВД России по г. Осинники обратилась 39-летняя горожанка. Женщина сообщила о том, что ночью был похищен ее автомобиль «Тойота Платц». Сумма причиненного ущерба составила 160 000 рублей. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что владелица иномарки гостила у своих друзей. Машину она припарковала на ночь у подъезда многоквартирного дома, однако утром ее там не обнаружила. Сотрудники полиции установили, что к хищению транспортного средства причастен местный житель, который вместе с потерпевшей гостил у горожан. Чужое жилище он покинул рано утром, пока все еще спали. На телефонные звонки подозреваемый не отвечал. Чтобы установить его место нахождения, был проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. В результате спустя несколько часов оперативники уголовного розыска задержали злоумышленника, который скрывался в Новокузнецке.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, находясь в гостях, выкрал из сумки автовладелицы ключи от «Тойоты». На чужой машине он отправился в соседний город, где продал иномарку своему знакомому за 50 000 рублей. Транспортное средство было изъято и возвращено законной владелице.

В течение двух суток следователь отдела МВД России по г. Осинники собрал необходимую доказательственную базу. В ближайшее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением будет направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.