Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кемерово за угон и серию краж местный житель проведет в колонии общего режима 3 года и 7 месяцев

В Кемерово за угон и серию краж местный житель проведет в колонии общего режима 3 года и 7 месяцевРудничный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении 6 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража», а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем».

В ходе следствия установлено, что в феврале этого года на территории Рудничного района областного центра злоумышленник совершил серию краж имущества из автомобилей горожан. Он отверткой вскрывал личинки замков и похищал автомагнитолы и видеорегистраторы. Если такой техники в салоне машины не было, преступник открывал капот и забирал аккумулятор. На одном из транспортных средств он попытался скрыться с места преступления, однако не справился с управлением, бросил автомобиль на дороге и убежал. По горячим следам он был задержан сотрудниками уголовного розыска. Следователь отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово установила, что от действий подсудимого пострадали в общей сложности 7 автолюбителей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал кемеровчанина виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил его к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.