Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кемеровской области полицейские задержали группу автоворов

 

В Кемеровской области полицейские задержали группу автоворовС  начала текущего года полицейскими города Кемерово был зарегистрирован ряд сигналов о кражах автомобилей. Все преступления были совершены в ночное время. Со дворов жилых домов злоумышленники похищали иномарки. Оперативной разработкой группы автомобильных воров занимались сотрудники отдела по раскрытию краж и угонов транспортных средств отдела уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово. Полицейские выяснили, что к совершению хищений причастны четверо жителей поселка Промышленное Кемеровской области. Подельники специально приезжали в областной центр для совершения преступлений. При помощи сканера они отключали автосигнализации транспортных средств, отгоняли похищенные машины в гараж-«отстойник», затем продавали или разбирали на запчасти, а вырученные деньги делили между собой. В течение нескольких недель злоумышленники похитили с неохраняемых стоянок у жилых домов 6 машин.

Сотрудники полиции организовали ночную засаду и при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ МВД России по Кемеровской области задержали злоумышленников с поличным, когда те пытались скрыться с места преступления на очередном похищенном автомобиле. В ходе проведения следственных действий в гараже, который арендовали задержанные, полицейские изъяли две уцелевшие иномарки и передали их владельцам.

 

Следователем управления МВД России по г. Кемерово в отношении  задержанных возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.