Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кемерово задержан подозреваемый в серии краж из припаркованных автомобилей

Накануне, 12 марта, в отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово обратились сразу 5 автовладельцев. Они стали жертвами злоумышленника, который в ночное время, разбив стекла, похитил из салонов принадлежащих им машин видеорегистраторы. Все автомобили потерпевших были припаркованы в одном дворе и имели сигнализацию. Однако этот факт не останавливал злоумышленника. Совершив преступление, он успевал скрыться до того, как автовладельцы спускались к своим транспортным средствам, чтобы проверить, отчего сработало охранное устройство.

В Кемерово задержан подозреваемый в серии краж из припаркованных автомобилей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 21-летний местный житель. Похищенные видеорегистраторы, общей стоимостью более 22 000 рублей, злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил. Устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Решается вопрос о заключении задержанного под стражу на время следствия.

Сотрудники кузбасской полиции призывают автолюбителей быть бдительными. Чтобы не стать жертвой подобных преступлений, не стоит оставлять в припаркованных машинах ценные вещи и гаджеты.