Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Дополнительные маршруты автобусов будут организованы в Пасхальную ночь и на Радоницу

Традиционно пасхальные богослужения пройдут в ночь на 16 апреля в церквях, храмах и соборах области.

Дополнительные маршруты автобусов будут организованы в Пасхальную ночь и на Радоницу

«Для обеспечения комфортного и безопасного проезда кузбассовцев в Пасху и Радоницу в городах и районах области разработаны специальные маршруты», — сообщил начальник областного департамента транспорта и связи Евгений Курапов.
В Кемерове в эти дни планируется задействовать 247 единиц транспорта. В ночь на 16 апреля кемеровчане по окончании службы в Знаменском соборе в 3.30 час. смогут добраться до дома на трех трамваях и двух автобусах: два трамвая по маршруту № 1 и трамвай от Собора до п.Южного по маршруту № 5. Автобусные маршруты будут работать по направлениям: Собор – пр. Октябрьский – пр. Ленинградский — ул. Марковцева – диспетчерский пункт «Комсомольский»; Собор – пр. Ленина – ул. Тухачевского – пр. Молодежный — «Магазин «Чибис».
Дополнительное расписание движения транспорта общего пользования будет опубликовано на конечных остановочных пунктах и на сайте областного департамента транспорта и связ.
В департаменте социальной защиты населения отметили, что в ночь с 15 на 16 апреля кузбассовцев, которые по состоянию здоровья не смогут самостоятельно добраться до мест службы, бесплатно доставят к храмам на «социальных такси».
Также для слабослышащих граждан в крупнейших соборах и церквях Кузбасса будут работать переводчики русского жестового языка. В Кемерове, Новокузнецке, Белове – по два переводчика, в Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Мариинске, Междуреченске, Прокопьевске, Юрге, пгт Тяжинский – по одному.