Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Ленинск-Кузнецком злоумышленник похитил у потенциального тестя внедорожник

В феврале 2017 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратился 50-летний местный житель с заявлением о том, что у него похищен автомобиль «Тойота Лэнд Круизер» 2014 года выпуска. Причиненный ущерб владелец оценил в 4 000 000 рублей.

В Ленинск-Кузнецком злоумышленник похитил у потенциального тестя внедорожник

Сотрудники полиции выяснили, что к краже причастен возлюбленный дочери потерпевшего. Он прошел через незапертую дверь в жилище автовладельца и взял со стола ключи от иномарки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что на похищенной «Тойоте» злоумышленник выехал в Новосибирск, где оставил авто и вылетел в Краснодарский край. Оперативники установили местонахождение автомобиля, изъяли его и вернули потерпевшему.

Накануне полицейские задержали подозреваемого в краже, как только тот вернулся из Сочи в Ленинск-Кузнецкий. Он дал признательные показания в совершении преступления и пояснил, что похитил авто, так как давно мечтал покататься на нем, однако потенциальный тесть никогда не разрешал ему сесть за руль иномарки.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.