Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кемерово угонщик-рецидивист осужден к реальному лишению свободы

Ленинский районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 50-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В Кемерово угонщик-рецидивист осужден к реальному лишению свободы

В июне 2016 года в полицию обратился горожанин, который сообщил, что с парковки у дома пропал его автомобиль «ВАЗ-2106» стоимостью 150 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый кемеровчанин. В ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил навестить своего знакомого, проживающего в другом районе города. Не имея средств на такси, он решил воспользоваться чужим автомобилем. Обнаружив во дворе близлежащего дома отечественную машину, подозреваемый вскрыл ее и поехал в гости к приятелю. Дознавателем отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Угнанное транспортное средство сотрудники полиции обнаружили брошенным в одном из гаражных кооперативов города и вернули законному владельцу.

Суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ