Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Новая подметально-уборочная машина вышла на улицы Прокопьевска

Машина отечественного производства ПУМ-001 «Магистраль» с дополнительным комплектом оборудования поступила на вооружение в муниципальное предприятие «Коммунальное дорожное управление».

Новая подметально-уборочная машина вышла на улицы Прокопьевска

Техника стоимостью 3,8 млн рублей оборудована боковыми щётками и щёткой-роликом, что позволяет очень тщательно убирать мусор с дорожного полотна. Благодаря широкому транспортёру собранные пыль, песок, гравий и любой другой мусор быстро попадают в кузов КАМАЗа, с которым «Магистраль» работает в сцепке. Скорость машины достигает 20 км/ч. За день с ее помощью с дорог счищаются более 20 куб. м мусора и грязи — это два полных КАМАЗа.
До покупки машины коммунальщики располагали менее скоростным дорожным пылесосом (5 км/ч). Но он работал пять сезонов подряд в круглосуточном режиме, поэтому изрядно износился. При этом новая техника, в отличие от предшественника, будет использоваться не только летом, а круглый год. Зимой достаточно поменять щетки, и машина сможет убирать снега.
В настоящее время дорожники Прокопьевска также активно занимаются ямочным ремонтом, используя классический метод и холодную асфальтобетонную смесь, и уже привели в порядок более 28 тыс. кв. м.
В целом по Кузбассу проведен ямочный ремонт на площади около 300 тыс. кв. м, из них 10 тыс. кв. м приходится на федеральные трассы, 140 тыс. кв. м — на областные, остальные — муниципальные.
В том числе классический метод применен на 210 тыс. кв. м, струйно-инъекционный метод — на 48 тыс. кв. м, литой асфальтобетон — на 30 тыс. кв. м, экспресс-ремонт по технологии Дюра-Петчер — на 6 тыс. кв. м, холодная смесь — на 3 тыс. кв. м.
Поверхностная обработка проведена на 1,4 тыс. кв. м полотна, залиты 4,3 тыс. км трещин.
Всего в Кузбассе свыше 22 тыс. км автодорог. За 2016 год дорожники отремонтировали и восстановили около 330 км автодорог общего пользования, построили 22 км, отремонтировали 1,7 тыс. улиц частного сектора, 385 дворов.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ