Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Чемпионат Кузбасса по автомобильному спорту «Кузнецкая жара 2017» пройдет в аэропорту «Спиченково»

Соревнования по дрэг-рейсингу состоятся 9 июля в четырех официальных дисциплинах: «FSA», «FSB», «FSL» и «US». Дрэг-рейсинг – это парная гонка на ускорение, проходящая на прямой трассе, которая является спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (1/4 мили).

Чемпионат Кузбасса по автомобильному спорту «Кузнецкая жара 2017» пройдет в аэропорту «Спиченково»

Планируется, что в соревнованиях примут участие около 100 спортсменов из Сибирского федерального округа. «Кузнецкая жара» в 2017 году пройдет 10 раз.

Также впервые в Кемеровской области пройдут областные соревнования по гонкам на колясках «Кубок ООО «Аэрокузбасс» среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Заезды будут организованы на гоночной трасе для дрэг-рейсинга на дистанции 402 м (1/4 мили). В соревнованиях примут участие мужчины и женщины из городов и районов Кемеровской области.

Организаторами мероприятия «Кузнецкая жара 2017» выступают новокузнецкий рейсинг-клуб «Драйв» и аэропорт Новокузнецка «Спиченково», соревнования проводятся при поддержке департамента молодежной политики и спорта и комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка.