Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Новокузнецке автоугонщик оставил на чужой машине записку с извинениями

Утром в отдел полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился местный житель. Он сообщил, что в ночное время с парковки пропал принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2106.

В Новокузнецке автоугонщик оставил на чужой машине записку с извинениями

Работая по данному сигналу, полицейские обнаружили разыскиваемое транспортное средство брошенным вблизи одного из домов в частном секторе Куйбышевского района города. Машина преграждала владельцам строения выход со двора. Под «дворником» автомобиля сотрудники полиции нашли оставленную злоумышленником записку. Он извинялся  перед хозяевами жилища за причиненные неудобства, объяснив их тем, что в машине закончился бензин, и обещал в течение ближайшего времени забрать ее. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность автора послания. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 16-летний горожанин. Оперуполномоченные уголовного розыска задержали его по месту жительства. Он признался, что угнал автомобиль, чтобы прокатиться по ночному городу.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». В соответствии с санкциями данной статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Транспортное средство сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.