Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Ленинске-Кузнецком вынесен приговор водителю, сбившему ребенка на пешеходном переходе

В Ленинск-Кузнецком городском суде оглашен приговор 25-летнему местному жителю. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Ленинске-Кузнецком вынесен приговор  водителю, сбившему ребенка на пешеходном переходе

Авария произошла в октябре 2016 года на улице Суворова в Ленинске-Кузнецком. Пересекая пешеходную «зебру», водитель автомобиля ВАЗ-2105, совершил наезд на маленькую девочку, переходившую проезжую часть со своей родственницей. В результате аварии 5-летний ребенок получил переломы правой ноги, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Водитель же не только не остановился после удара – он прибавил скорость и скрылся с места происшествия. Однако уже через несколько минут ВАЗ-2105, которым управлял виновник аварии, спровоцировал еще одно ДТП. В итоге водитель «пятерки» получил травмы и был доставлен в медицинское учреждение.

В отношении 25-летнего горожанина было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что обвиняемый, который никогда не имел водительского удостоверения, сел за руль нетрезвым: перед поездкой он выпил около 1,5 литров пива. Следователем была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая вину фигуранта.

Рассмотрев материалы дела, судья счел вину подозреваемого доказанной и вынес ему обвинительный приговор. По решению суда ему назначен 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Кроме того, суд постановил виновнику ДТП выплатить в пользу семьи пострадавшего ребенка 350 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба. Приговор вступил в законную силу.