Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Кемерово полицейские изъяли из незаконного оборота контрафактную автосигнализацию

В управление МВД России по г. Кемерово поступило обращение представителя организации по изготовлению автосигнализаций. Он сообщил, что в одном из автомобильных магазинов областного центра продают поддельные охранные системы, замаскированные под фирменную продукцию и имеющие имитацию бренда официального производителя.

В Кемерово полицейские изъяли из незаконного оборота контрафактную автосигнализацию

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства провели в автомагазине проверочную закупку, в результате которой факт реализации контрафактной автомобильной сигнализации подтвердился. В результате полицейские изъяли в торговой организации 9 комплектов поддельного оборудования.

Изъятые автосигнализации были направлены в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. Проведенное исследование показало, что данное оборудование произведено сторонней организацией, не имеющей отношения к владельцу товарного знака. Кроме того, во всех изъятых комплектах автосигнализаций отсутствовал ряд предохранительных систем, что, по мнению специалистов, могло привести к самовозгораниям транспортных средств.

В отношении продавца магазина полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», которая влечет в качестве наказания для граждан наложение административного штрафа в двукратном размере стоимости изъятого товара.