Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Ленинске-Кузнецком водитель «продлил срок» действия страхового полиса ОСАГО

Дознавателем отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденное в отношении 41-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В Ленинске-Кузнецком водитель «продлил срок» действия страхового полиса ОСАГО

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудниками ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» на одной из улиц города Полысаево был остановлен автомобиль «Деу Нексия». За рулем транспортного средства находился 41-летний местный житель. При проверке документов, предъявленных водителем, полицейские выявили на полисе автострахования ОСАГО видимые признаки исправления данных.

Автолюбитель признался, что в декабре 2016 года он застраховал свой автомобиль сроком на один год. В конце 2017 года обвиняемый вспомнил, что срок действия его полиса закончился и он не сможет управлять своим автомобилем. Тогда фигурант ручкой и иголкой исправил в графах срок страхования и «продлил» его на 10 дней, намереваясь в эти дни переоформить страховку. В отношении автовладельца было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время дознание по нему окончено, материалы с обвинительным актом направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.