Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Пятьдесят ледовых переправ действуют в Кузбассе

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России отмечают, что этой зимой на официальных ледовых переправах происшествий ни с людьми, ни с автотранспортом не зафиксировано.

Сейчас в Кузбассе действуют 31 пешая переправа, 12 автомобильных, 3 гужевые и 4 технологические. Все они оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. Кроме того, на территории области функционируют два наплавных моста: через р. Томь в пос. Майзас Междуреченского городского округа и через р. Кондома в пос. Фёдоровка Новокузнецкого района.

Пятьдесят ледовых переправ действуют в Кузбассе

Специалисты МЧС России отмечают активную работу муниципалитетов в вопросах обеспечения безопасности населения на воде в зимний период – ежегодно количество обустроенных в соответствии со всеми нормами и требованиями ледовых переправ в Кузбассе увеличивается. Так, в прошлом году на территории области действовали 42 переправы, а текущей зимой – 50. Восемь из них органы местного самоуправления оборудовали дополнительно, исходя из потребностей населения. С учетом особенностей территорий их построили там, где потенциально высок риск возникновения неофициальных переходов и проездов по льду.

Сейчас за состоянием действующих санкционированных ледовых переправ ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, а также проводят рейды и патрулирования по местам массового выхода людей на лед, чтобы не допустить ЧП.