Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Житель Таштагола признан виновным в нарушении правил дорожного движения

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю города Таштагола. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ  (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Житель Таштагола признан виновным в нарушении правил дорожного движения

Следствием и судом установлено, что в августе прошлого года осужденный на автодороге Таштагол – Кузедеево в нарушение требований правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств управлял легковым автомобилем, эксплуатация которого была запрещена вследствие того, что на передней оси автомобиля были установлены шины с остаточной глубиной рисунка протектора шин не более 1,6 мм, а также имелись внешние повреждения, обнажающие корд. Осужденный не учел указанные особенности и состояние его транспортного средства, а также дорожные и метеорологические условия (сильные осадки в виде дождя), выбрал в пути следования скорость движения, которая не обеспечивала возможность постоянного контроля движением управляемого автомобиля. Не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В результате чего не справился с управлением автомобилем, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении легковым автомобилем  под управлением водителя – сотрудника ДПС ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку. В результате ДТП сотрудник полиции получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее осужденный, несмотря на незначительный водительский стаж, неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области безопасности дорожного движения. В ходе предварительного следствия молодой человек вину признал полностью, давал правдивые показания, сотрудничал со следствием.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы, а также 6 месяцев он будет лишен права управления транспортным средством.