Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности нетрезвого водителя

Экипаж ГИБДД управления МВД России по г. Новокузнецку на улице Рокоссовского при работе по надзору за дорожным движением остановил автомобиль ВАЗ-2105. Полицейские выявили у водителя признаки опьянения: от мужчины исходил запах алкоголя, сам он с трудом говорил и стоял на ногах. Когда автоинспекторы пригласили мужчину в патрульную машину для прохождения освидетельствования, он стал вести себя неадекватно: громко кричал и выражался нецензурной бранью.

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности нетрезвого водителяОказавшись в салоне транспортного средства, задержанный водитель принялся биться головой о пассажирское окно, а затем попытался выбить ногами ветровое стекло. На дебошира пришлось надеть наручники. При этом он укусил одного из сотрудников полиции за ногу, а затем в надежде избежать наказания симулировал сердечный приступ.

Пока нетрезвый водитель разыгрывал спектакль, инспекторы установили его личность. Оказалось, что у 32-летнего новокузнечанина отсутствовали документы на транспортное средство. Где взял машину, он пояснить не смог.

В отношении задержанного сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», которая предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении новокузнечанина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.