Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Автомобилист из Кемерово обвиняется в использовании поддельного водительского удостоверения

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего кемеровчанина, руководителя одной из коммерческих организаций. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Автомобилист из Кемерово обвиняется в использовании поддельного водительского удостоверения

В марте 2018 года обвиняемый, управляя автомобилем «Вольво», совершил ДТП в Ленинске-Кузнецком. В ходе оформления ДТП он предъявил сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение. Однако при проверке его по базе данных полицейские выяснили, что документ был выдан на имя другого человека. Для дальнейшего разбирательства водитель был доставлен в отдел полиции. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Дознавателем установлено, что обвиняемый приобрел поддельный документ через Интернет за 25 000 рублей. Ранее он был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительского удостоверения сроком на 1 год 6 месяцев. Не желая становиться пешеходом, он нашел на одном из интернет-сайтов объявление и купил себе поддельные «права».

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания до 6 месяцев ареста.