Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Белово начались ремонтные работы одной из важнейших улиц города

Ремонт на трассе, которая связывает п. Бабанаково, Чертинский и Новый городок с центром города, выполняется по просьбам жителей, а также в рамках подготовки к 80-летию города.

Участок протяженностью 10,5 км (от поворота на ул. Димитрова в Бабанаково до въезда в Новый Городок) не ремонтировался несколько десятилетий. При этом он является одним из самых загруженных в муниципалитете. Ежедневно здесь проезжают более 30 тыс. автомобилей.

В Белово начались ремонтные работы одной из важнейших улиц города

По данным департамента, работы выполнят три подрядные организации, они приведут в порядок три равные по протяженности участка. Первая из них уже приступила к ремонту на ул. Димитрова.

За короткий строительный сезон планируется расширить дорожное полотно до 7,5 м, благоустроить обочины и остановки общественного транспорта, обновить систему освещения. Заранее проведенные геодезические замеры позволят улучшить систему водоотведения, а значит, обезопасить дорожное полотно от вешних вод и ливней. При необходимости будут перенесены некоторые остановочные павильоны. Также изменения коснутся дорожной разметки, знаков и указателей.

Толщину полотна, которая по ГОСТу должна составлять не менее 12 см, вместе с главным куратором работ — службой заказчика ЖКХ — будут контролировать общественники.

На время ремонта на участках дороги планируется организовать реверсивное движение автотранспорта и объездные маршруты.

Общая стоимость работ составит 160 млн рублей. Средства выделены из городского бюджета, а также угольными компаниями и местными предпринимателями.

В департаменте сообщили, что также в Белово в 2018 году будет капитально отремонтирован участок дороги протяженностью 2,7 км по ул. Пролетарская (от ул. Волошиной до Почтового переулка). На эти цели из областного бюджета планируется направить 30 млн рублей при софинансировании городского бюджета.