Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Промышленновском районе устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого 1 человек погиб

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 июня около 09:00 на первом километре автодороги «Промышленная - Ваганово». Здесь столкнулись автомобили «Шкода Актавия» и «Лада Гранта». На место автоаварии незамедлительно выехали следственно-оперативная группа ОМВД России по Промышленновскому району и сотрудники ГИБДД.

В Промышленновском районе устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого 1 человек погиб

По предварительной информации, 29-летний водитель «Шкоды», не имея водительского удостоверения, не убедился в безопасности обгона и совершил столкновение с попутным автомобилем «Лада Гранта». В результате ДТП водитель «Лады» погиб, а его пассажиры – 44-летняя женщина и две девочки 4 и 6 лет - были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Водитель автомобиля «Шкода» от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Он был задержан, в отношении него полицейские составили протокол по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», которая влечет наказание в виде ареста на срок до 15 суток либо штраф в размере 30 000 рублей.

В настоящее время следователем ОМВД России по Промышленновскому району в отношении водителя «Шкоды» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ