Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Жители Кемеровской и Новокузнецкой агломераций определили ремонт дорог в рамках приоритетного проекта

В Кемеровской агломерации проанализировали обращения граждан, провели общественные обсуждения с участием всех заинтересованных сторон. Также в группе проекта «Безопасные и качественные дороги» «Вконтакте» кемеровчане проголосовали за улицы, которые вызывали у них наибольшее опасения. По итогам включены в проект практически все участки, получившие наибольшее количество голосов. К примеру, пр. Химиков и ул. Сибириков-Гвардейцев. Работы по ремонту асфальтобетонного полотна на пр. Химиков начались в апреле 2018 и в настоящий момент находятся в стадии завершения. На ул. Сибиряков–Гвардейцев к ремонту асфальтобетонного полотна приступили в июне, уже выполнив план на 60 %.

Жители Кемеровской и Новокузнецкой агломераций определили ремонт дорог в рамках приоритетного проекта

В Новокузнецкой агломерации в сентябре 2017 года на сайте электронных референдумов «Наш Новокузнецк» было запущено голосование «Выбери дороги для ремонта 2018 году». После его завершения проведена инструментальная диагностика выбранных большинством голосов улиц, получено документальное подтверждение, что обследованные участки находятся в ненормативном состоянии. В кампанию по ремонту дорог на 2018 год попали порядка 90 % лидеров народного голосования «Выбери дороги для ремонта».

Сейчас работы развернуты на 9 новокузнецких объектах, которые жители агломерации определили в качестве лидеров народного голосования. Это ул. Обнорского, ул. Рудокопровая, ул. Транспортная (на участке от ул. Тольятти до перекрестка с круговым движением), ул. Климасенко, ул. Кирова, пр. Авиаторов, ул. В.Редаково, ул. Петракова и ул. Орджоникидзе.

Помимо народного голосования жители принимали очное участие в общественных обсуждениях программы, которые прошли в конце сентября 2017 года. По итогам этих общ­ественных обсуждений решено включить в ремонтную кампанию 2018 года участки областных автодорог с целью улучшения транспортной доступности до аэропорта «Спиченково» и решить проблему заторов при повороте с автомобильных дороги «Бийск - Мартыново - Кузедеево - Новокузнецк» в с. Сосновка. В настоящий момент работы в Сосновке завершаются.