Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Сергей Цивилев осмотрел ход ремонта магистрали в центре Кемерово

Участок пр. Советский – от ул. Кирова до площади Советов –протяженностью 750 м должен быть сдан, согласно контракту, до 30 октября, но работы ведутся с опережением графика, причем без закрытия движения для транспорта.

Сергей Цивилев осмотрел ход ремонта магистрали в центре Кемерово

Ремонт проводится по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Дорожники доложили Сергею Цивилеву, что в настоящее время силами подрядной организации обустроены противодеформационные подушки на глубине более 2,5 м и уложено более 750 погонных метров труб ливневой канализации. К основной магистральной трубе диаметром 600 мм подведен участок, соединяющий водоотводную систему с щелевыми дождеприемниками. Построены коллекторы из железобетонных колец, находящихся на основных соединительных точках ливневки. Осталось — еще 300 погонных метров. Новый трубопровод должен позволить улице справиться с последствиями ливней, что поможет сохранить дорожное полотно на более долгий срок. После завершения устройства ливневки подрядчик приступит к укладке нового асфальта.

Также обустроены все бордюры по нечетной стороне улицы. Продолжается монтаж камней на четной стороне (камень длиною 1 м весит более 120 кг). Всего поменяют 2,7 км бордюра, работы проведены почти на 50 %. Новые бордюры — понижающие, это необходимое условие безбарьерной среды.

Дорожники работают и на газонах, но действуют максимально аккуратно, сохраняя все стоящие посреди проспекта голубые ели. Все работы проходят под жестким контролем надзорных органов, областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, горадминистрации.

Строительство и ремонт автомагистралей находится на особом контроле врио губернатора Кемеровской области. Развитию транспортной инфраструктуры, качеству и безопасности дорог посвящен целый раздел Стратегии - 2035 «Транспортный прорыв».

«Последний раз капитальный ремонт пр. Советский проводился в 1960-х годах и был только выборочный. За это время вышла из строя ливневая канализация, нарушены наклоны. Сейчас идет замена всех коммуникаций, проходящих на проспекте, выполняется уклон поверхности. Теперь вода будет уходить быстро, не мешая движению транспорта и пешеходов. Также здесь устанавливаются новые бордюры, выполняется технический тротуар, удерживающий грязь. Компания, выполняющая работы, обязуется завершить работы на месяц раньше намеченного срока — до 30 сентября», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Стоимость объекта – 130 млн рублей, из них 50 % – федеральный бюджет, по 25 % – областной и муниципальный. Объект будет сдан с гарантией, то есть в случае выявления дефектов подрядчик будет ликвидировать их за свой счет в течение всего гарантийного срока.