Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Юргинском районе расследовано уголовное дело о ДТП, в результате которого погибли 3 человека

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 33-летнего жителя Томска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Юргинском районе расследовано уголовное дело о ДТП, в результате которого погибли 3 человека

Автоавария произошла в апреле текущего года на 83-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Юргинском районе. Здесь столкнулись автомобили «Тойота Камри» и ГАЗель. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Юргинский».

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 3 пассажира «Тойоты» - две женщины и мужчина. Кроме того, в больницу были доставлены 3 пассажира легкового автомобиля, в том числе 5-летний ребенок – жители Томской области. Также в медучреждение госпитализирован водитель ГАЗели. По результатам проведенной медицинской экспертизы, двоим пострадавшим диагностированы телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Сотрудники полиции установили, что в легковом автомобиле в момент ДТП находились 7 человек при допустимом количестве 5 человек. Кроме того, ребенок в салоне иномарки перевозился без использования специального удерживающего устройства, а пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель «Тойоты» в феврале 2017 года был на 24 месяца лишен водительского удостоверения за повторное управление транспортом в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). К тому же на момент ДТП он не имел полиса автострахования. За данные нарушения ПДД автоинспекторы составили в отношении мужчины административные протоколы. Кроме того, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия проведена автотехническая экспертиза, опрошены свидетели, собраны другие доказательства. Установлено, что ДТП стало результатом нарушения правил дорожного движения, допущенного водителем «Тойоты». Он не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком. Кроме того, результаты проведенного освидетельствования водителя легкового автомобиля показали, что он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 9 лет лишения свободы.