Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

На городские и пригородные маршруты Кузбасса выйдут 25 новых автобусов

С площади Советов Кемерово автобусы отправятся на автотранспортные предприятия в разные территории Кузбасса. 7 ЛиАЗов средней вместимости, 7 ЛиАЗов большой вместимости и 11 ПАЗов приобретены по областной программе. Затрачено 130 млн рублей. Автобусы разных марок и вместимости российского производства оснащены современными узлами и агрегатами, отвечают всем требованиям безопасности.

Автобусы разных марок и вместимости российского производства оснащены современными узлами и агрегатами, отвечают всем требованиям безопасности.

На каждом автобусе установлены приборы для контроля режима труда и отдыха водителя. В зависимости от марки автобуса есть дополнительные опции для качественных перевозок пассажиров. Это и автоматическая система пожаротушения, и автоинформаторы для оповещения пассажиров, и кондиционеры, а также специальные платформы для перевозки маломобильных граждан.

«Перед нами стоит задача — поддерживать и развивать общественный транспорт. Эти автобусы – только начало пути к созданию в Кузбассе современного транспортного комплекса. Сегодня — 25 автобусов, а в ноябре еще 10 новых автобусов для работы на пригородных маршрутах», — подчеркнул врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, поздравляя водителей автотранспортных предприятий, которые пересели на новые машины.

«Вы все профессиональные, грамотные, ответственные люди. Вы доказали своим трудом, что общественный транспорт может конкурировать с частным, безопасно и качественно перевозить людей. Уверен, на каждого из вас мы можем положиться», — сказал Сергей Цивилев.