Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Яшкинском районе осужден водитель, совершивший в нетрезвом виде ДТП

В Яшкинском районном суде состоялось оглашение приговора 52-летнему жителю Кемеровского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Яшкинском районе осужден водитель, совершивший в нетрезвом виде ДТП

Авария произошла 26 мая 2018 года на автодороге «Тайга – Таловка – Вотиновка»,  в Яшкинском районе. Здесь столкнулись автомобили «Тойота Королла» и «Лада Гранта». В результате аварии погибли 38-летний водитель и 65-летняя пассажирка отечественного автомобиля. Еще один пассажир «Лады» и водитель иномарки получили травмы различной степени тяжести.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, установлено, что аварию спровоцировал водитель «Тойоты Королла». За рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено результатами медицинского освидетельствования. Не справившись с управлением, нетрезвый водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Ладой».

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал автомобилиста виновным в совершении смертельного ДТП и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении. Кроме того, в рамках расследования потерпевшими были заявлены два иска о возмещении морального вреда на сумму 2 000 000 рублей каждый. Они будут рассмотрены в рамках гражданского судопроизводства.